香港文匯報訊(記者 梁靜儀)無綫今日於將軍澳電視城進行港姐首輪面試,佳麗們的戰衣可謂包羅萬有,有低胸晚裝、絲質睡衣裙、牛仔褲等等,佳麗們的年齡由17歲至27歲,其中「趕尾班車」參選的共有7位,「未成年」的就有1位。而今年的佳麗質素一般,芳容未見很突出,反而身材很多都很突出,當中亦不乏「翻版藝人」,亦有過江龍參選,甚至姊妹花也有。

年紀最小佳麗、17歲的Aisha(記者彭子文攝)

學歷方面,大部份佳麗都擁有大學學歷甚至碩士畢業,亦有剛考完DSE的中學生,職業方面,有測量師、會計師、設計師、持續發展顧問、空姐、模特兒、幼稚園教師、財務助理、星探、舞台劇演員及帶貨主播等。

23歲的張安妮,去年奪得溫哥華華裔小姐季軍(記者彭子文攝)

現年23歲的張安妮,在面試前一日專程由溫哥華返港參加,去年奪得溫哥華華裔小姐季軍,而另一位參選佳麗鍾翠詩就奪得亞軍,二人實行由溫哥華鬥到香港,另外,曾有選美經驗的27歲蔡優美,亦趕搭尾班車捲土重來。

鍾翠詩去年奪得溫哥華華裔小姐亞軍(記者彭子文攝)

23歲的兼職模特兒郭恩程(K Kelly),報稱身高1.73米,身形高䠷的她曾韓亞洲模界大賽《Face of Asia》的香港賽區、「Face of Hong Kong」(FOHK)冠軍,更是「ACE Talent演藝組」的季軍。

「翻版蔡潔」25歲的程姜月( Dolores)(記者彭子文攝)

佳麗當中樣子較標青的名牌上身的吳芷靖、「翻版蔡潔」25歲的程姜月( Dolores)、21歲的就讀仁大學的李晨萱、「翻版李施嬅」,26歲,任職法律助理的林嘉慧(Eunice)、「翻版謝嘉怡」24歲的甘嘉霖。其他翻版藝人則有「翻版七仙羽」,23歲的文美儀被問到可覺得自己似七師傅時?她反問:「唔知邊個?」,而現年25歲、就教大讀設計的學生吳楚婷,目無表情的她似卡通片《櫻桃小丸子》的野口同學。

賈宁馨(記者彭子文攝)

為了搶鏡成功,個別佳麗不單盛裝到場,更扭盡六壬,其中23歲,內自內地身高1.78米的賈宁馨,以及26歲的張蓉,就以「騎呢」甫士取勝,後者更不停擺出開槍、心心甫士,甚至有點欲罷不能,之後自我介紹完一輪後又突然掩面大笑,傻得可愛。

張蓉(記者彭子文攝)

不過亦有一些打扮撲素的佳麗,當中26歲的張睿盈,就以「四眼look」配近乎素顏前來面試,相反23歲,在山西讀比較文學的王慧璇,可能一時重手,兩條黑黑的鼻影甚為突出。另外,25歲任職空姐的龔潔儀,被發現鼻樑離奇「發光」,被問到時她尷尬得不懂回應。

丁雨然左手臂有紋身(記者彭子文攝)

一如往年,今年亦有不少「紋身女」,包括有右手手臂紋身的李雨青,22歲的她是一位模特兒兼鋼琴教師,24歲的姚心怡右腿上亦有紋身。擁有D cup上圍的丁雨然,其左手臂上的紋身,就不及其豐滿上圍搶鏡。

張玥(記者彭子文攝)

25歲的陳甜甜身材亦不遜色,不過一山還有一山高,去年港姐有「最強Body」郭珮文,今年亦有聲稱上圍100cm的張玥,在黑色緊身低胸衫下,上圍呼之欲出。

家姐Jen(記者彭子文攝)
妹妹Kelly(記者彭子文攝)

另外,同是做文識工作的姊妹花,妹妹Kelly及家姐Jen前後腳會見傳媒,較靚的家姐Jen被問到可擔心下次只得一個面試時,她笑而不答, 而她一雙腳的腳眼位置亦有紋身。

責任編輯: 張岩