香港文匯報訊 機管局表示今早(17日)約7時半,一架原由香港國際機場飛往美國的貨機緊急折返降落機場北跑道時爆胎,被逼停留北跑道上,估計未來數小時不能運作。現時機場以單跑道運作,部分航班受延誤,提醒旅客留意最新航班資料顯示。

根據航班追蹤網站Flightradar24.com資料顯示,該架貨機於今日凌晨約4時離港,原定飛往美國阿拉斯加安克拉治,但在台灣上空疑因液壓系統故障需折返香港國際機場,但在降落北跑道時又發生爆胎停在跑道上。

另據悉,機場南跑道今日凌晨4時許亦曾發生事故,當時機場實施單跑道運作,北跑道處於維修中。期間因南跑道發現外物碎片,為安全起見,機場立即關閉南跑道檢查,以致多班準備起飛的航班被叫停,另有最少十多班來港航機要在本港以東或以南空域盤旋,部份已在最後降落階段的航班,更須執行復飛程序。

直至凌晨5時10分,機場北跑道重新開放才陸續回復升降航班,其後機場南跑道亦在地勤人員清理完畢後重新投入服務,惟至早上約7時半,再有貨機在機場北跑道降落時發生爆胎,令機場北跑道無法運作。

責任編輯: 趙霁