美國槍擊案頻發,青少年甚至嬰兒也會淪為槍擊事件的受害者。當地時間17日,在亞利桑那州菲尼克斯附近的一起槍擊事件中,受害者僅6個月大。

這是位於美國亞利桑那州菲尼克斯附近瑟普賴斯的一處住宅。17日的槍擊事件就發生在這裏。警方稱,他們接到一名女性報警,稱自己和孩子被孩子的父親囚禁在此。這名女性設法逃了出來,但是孩子仍在房子裏。警方趕到現場後,聽到屋內傳出槍聲,在進入屋中後,發現一名僅有六個月大的嬰兒身中多處槍傷,警方隨即將嬰兒送醫救治。在搜捕嫌疑人過程中,房屋起火,目前警方仍在繼續追捕涉案男子。

此前就在本月初,美國得克薩斯州沃思堡也發生一起槍擊事件,這起槍擊造成6人受傷,其中年齡最小的傷者僅為3歲。根據近期披露的一段視頻,槍擊事件發生時,一名坐在自己家中的9歲男孩險些被子彈擊中。當時,這個男孩正坐在沙發上,突然有子彈從他身邊擦過。男孩連忙趴下,從客廳逃離。

據美國槍支暴力檔案網站17日的數據,今年美國已有超過6000人死於各類涉槍事件,其中有超過80名死者是11歲以下兒童,另有超過430名死者是12至17歲的未成年人。

(來源:央視新聞)

責任編輯: 孫佳藝