據俄羅斯媒體報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫20日表示,美國沒收俄被凍結資產的決定將給其形象帶來無法彌補的損害,美國必須為此承擔責任,俄羅斯將作出符合自身利益的回應。

佩斯科夫當天對《生活報》說:「至於沒收俄羅斯資產的法案,還需要理清細節。如果真的那樣,那麼美國就必須為此承擔責任,這裏不太可能是臨時限制,我們將以最符合我們利益的方式採取措施。」

他表示,美國沒收俄羅斯資產無論如何都會給美國的形象帶來無法彌補的損害。佩斯科夫補充說,這一決定「將迫使在美國的許多投資者搶救自己的資產,因為私有財產不可侵犯性將被打破,還有國家財產」。

當天早些時候,美國眾議院通過一項法案,授權美國政府沒收被凍結的俄羅斯資產,用於支持烏克蘭。投票結果顯示,360名國會議員對該法案投了贊成票,58名議員表示反對。該法案內容包括沒收俄羅斯資產、「禁止解凍俄羅斯主權資產」、「利用被扣押的俄羅斯資產保障對烏克蘭提供賠償的全權」以及「將資產用於烏克蘭重建」等。

(來源:香港中通社)

責任編輯: 之袁