當地時間21日下午,日本海上自衛隊最高長官、海上幕僚長酒井良就兩架海上自衛隊直升機在伊豆群島的鳥島附近失聯事件舉行記者會。

酒井良稱,兩架失聯的SH-60K「海鷹」直升機機體在事發前不存在異常狀況。此外,酒井良稱事發海域水深在5500米左右,在現場搜索過程中已發現了機上人員所使用的頭盔。

△SH-60K「海鷹」直升機(資料圖)

酒井良表示,由於兩架直升機的黑匣子是在相鄰區域被發現的,綜合事件發生時的狀況等,目前判斷兩架直升機因相撞而墜毀的可能性很大。相關方面將盡快對已回收的黑匣子進行分析,查明事件原因。

日本防衛省和海上自衛隊此前發布消息稱,兩架海上自衛隊直升機先後在當地時間20日22時30分左右和23時左右,在伊豆群島的鳥島附近失聯。兩架失聯直升機當時正在執行訓練任務。日本防衛大臣木原稔21日凌晨說,可以認為兩架失聯的直升機已經墜毀。

(來源:央視新聞)

相關報道:

日本海上自衛隊兩直升機墜毀事故已致1人死亡>>

責任編輯: 何雪沫