赤柱廣場(資料圖片)

運輸署今日(8)提醒市民,為配合分別於12月9日、10日、16日、17日,以及23日至26日在赤柱廣場舉行的聖誕市集活動,當區將實施以下特別交通及運輸安排:

1.介乎赤柱村道與赤柱市場道之間的一段赤柱新街於上述日期,每日上午11時至晚上6時將臨時封閉,禁止所有車輛駛入(當區居民、警方、緊急救援車輛及持有許可證的車輛除外)。

2.赤柱市場道和介乎赤柱市場道與赤柱大街之間的一段赤柱新街於以下日期及時間實施行人專用區:

3.城巴第63、65及260號線,及專線小巴第40、40X及52號線將於活動期間視乎乘客需求加強服務。

運輸署預計活動舉行期間,赤柱一帶及通往該區的道路交通會相當繁忙。市民應盡量使用公共運輸服務,或考慮使用主辦單位提供的免費穿梭巴士及渡輪服務。由於赤柱廣場的停車位數目有限,未有向主辦單位預約車位的人士應避免駕車前往。如遇交通擠塞,駕駛人士請保持忍讓,並遵從警方的指示。

市民可瀏覽運輸署網頁或「香港出行易」流動應用程式,以獲取有關特別交通及運輸安排的詳情,亦應留意傳媒發放的最新交通消息。

責任編輯: 何雪沫