政制及內地事務局局長曾國衞(香港文匯報資料圖片)

區議會選舉將於星期日舉行,政制及內地事務局局長曾國衞說,政府監察外界發放涉選舉虛假或錯誤訊息的專隊,已經開始工作,專隊由數十人組成,成員主要來自政制及內地事務局、選舉事務處以及政府新聞處。

曾國衞在一檔電台節目中表示,專隊會全天候作出監察,當發現有虛假、抹黑或軟對抗等訊息,會即時處理、澄清,如果涉及違法,會轉介執法部門跟進,過去幾日已見到廉署對涉嫌牴觸選舉法例,煽惑他人不投票的人士採取行動。

對於局方向投票的市民派發心意卡,曾國衞希望外界不要過份解讀,例如一些陰謀論是否政府用於識別公務員有否投票。他強調心意卡是純表謝意,沒有任何識別或編號,從來沒有想過要用識別用途。

另外,曾國衞表示,為方便在內地生活的港人回港投票而設的鄰近邊境投票站,有約13000人預約登記,數字理想,預料一些港人本身住近邊境,可回到自己所屬票站投票,相信實際回來投票的情況會比登記在邊境站投票的人數為多。

責任編輯: 何雪沫