據中國新聞網援引外媒消息,旅俄大熊貓「丁丁」的幼崽徵名活動正在進行中,已有超十萬莫斯科市民參與投票,目前「喀秋莎」暫時領先。

莫斯科動物園社交媒體截圖

據報道,莫斯科市長索比亞寧2日宣布,莫斯科動物園大熊貓幼崽定名投票正式開始。投票選項中共提供10個備選名,其中包括俄語名和中文名。

消息稱,僅一天時間就有超過10萬名莫斯科市民投票,投票數據顯示,目前「喀秋莎」這一名字暫時領先,已得到3萬多票,得票率達27%。

得票率較高的還有「莫莫」,票數約2.3萬,得票率佔比為21%;以及「瑪莎」,得票率17%,對應1.9萬票。

8月30日,莫斯科動物園宣布,旅俄大熊貓「丁丁」當地時間8月24日凌晨誕下一隻幼崽。在大熊貓幼崽滿月之際,莫斯科動物園宣布,經動物學家對大熊貓幼崽進行體檢,確認其性別為雌性。

根據中國野生動物保護協會與莫斯科動物園簽訂的協議,大熊貓「如意」和「丁丁」於2019年4月抵達莫斯科,開啟為期15年的旅居生活。

責任編輯: 何雪沫