日前,有社交媒體博主發布視頻表示,對「五月天」上海演唱會12首歌是否真唱表示了質疑,該信息很快升至某社交媒體熱搜榜首位。「五月天」方面尚未對此事做出回應。

據了解,該社交媒體博主是使用人聲提取的方式進行的分析,其結果為博主單方面的判斷。

記者今天(12月4日)上午了解到,「五月天」上海演唱會的原始視頻、音頻,目前已提交上海市文化和旅遊局執法總隊,將對提供的音視頻內容進行科學的測評分析,並公布調查結果。

《演出行業演藝人員從業自律管理辦法》規定,「演藝人員不得在營業性演出中以假唱、假演奏等手段欺騙觀眾」。《營業性演出管理條例》也有要求,「演員不得以假唱欺騙觀眾,演出舉辦單位不得組織演員假唱。任何單位或者個人不得為假唱提供條件。演出舉辦單位應當派專人對演出進行監督,防止假唱行為的發生」。

據了解,「五月天」這次上海演唱會的門票價格為355到1855元,8場演唱會入場人數超過36萬。

(來源:央視新聞)

責任編輯: 何雪沫