據新華社報道,巴勒斯坦伊斯蘭抵抗運動(哈馬斯)政治局副主席薩利赫·阿魯里2日表示,哈馬斯在加沙地帶停火前不會再與以色列交換被扣押人員。

阿魯里當晚在接受卡塔爾半島電視台採訪時說,哈馬斯已經釋放其扣押的所有婦女和未成年人。剩餘被扣押人員包括以色列士兵以及為以軍服務的成年男性,交換這些被扣押人員需按照「新標準」。

以色列總理辦公室2日說,加沙地帶停火談判陷入僵局,內塔尼亞胡總理已要求在卡塔爾多哈的以方談判小組返回以色列。

另據卡塔爾通訊社報道,卡塔爾埃米爾(國家元首)塔米姆2日在與美國副總統哈里斯通電話時表示,卡塔爾與所有合作夥伴繼續斡旋,確保調停不中斷,努力讓巴勒斯坦局勢恢復平靜。

以色列和哈馬斯當地時間11月24日7時開始為期4天的臨時停火,此後雙方在11月27日和30日分別將停火期限延長2天和1天。在臨時停火期間,巴勒斯坦武裝人員和以色列分別釋放7批被扣押人員。當地時間12月1日7時,哈馬斯和以色列在加沙地帶的臨時停火結束,以軍同日恢復與哈馬斯的戰鬥。巴勒斯坦加沙地帶衞生部門2日發表聲明說,自1日以軍恢復軍事行動以來,加沙地帶已有193人死亡、650人受傷。

責任編輯: 木羽