內地出發來往香港的機票將於4月送出。(中新社)

大公文匯全媒體報道:「你好,香港!」啟動禮今日(2日)舉行,機管局行政總裁林天福表示,本港將免費派發50萬張機票提供給來自各地的旅客,或是世界上最大的歡迎旅客舉措。

參與活動的香港航空表示,將分階段推出來回經濟艙機票禮遇。首階段機票於3月1日起供東南亞各航點出發來往香港的旅客預訂;其後陸續分批推出由內地及東北亞 (如日本、韓國) 航點出發來往香港的機票。另於第三季開始分批推出由香港出發往各航點的機票。

相關機票將於2023年3月1日起,於香港航空官方網站接受預訂,客戶屆時亦可於網站內查閱到更多活動資訊,敬請密切留意。機票由香港國際機場贊助,票價全免,香港航空只會收相取關附加費及稅項,並提供免費寄艙行李。

此外,參與活動的國泰航空表示,將為世界各地旅客提供一個探索香港,感受東方之珠活力的機會,將由今年3月1日起分階段送出前往香港的機票。首階段於3月由東南亞地區展開,內地緊隨其後將於4月展開,而東北亞及中長線地區則安排於5月或之後舉辦。

責任編輯: 蔡洋子