◆慧妍雅集永遠名譽會長朱玲玲(右)和前會長鄭文雅合照。
◆多位歷屆港姐出席《慧妍雅集 愛心傳承40年》。
◆近年甚少出席公開活動的林穎嫺(左)和李美珊前晚亮相。
◆宋宛穎(中)、梁凱晴(左)和邵初會在節目中表演歌舞。
◆曹敏莉(左)和劉倩婷落力做好這個騷。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)《慧妍雅集 愛心傳承40年》前晚在無綫電視城舉行記者會兼進行節目錄影,當晚多位歷屆港姐亦有出席,包括慧妍雅集永遠名譽會長朱玲玲、前會長鄭文雅、信託委員會主席曹敏莉、執行委員會會長劉倩婷、信託委員會委員陳法蓉,以及去屆港姐宋宛穎、梁凱晴及邵初等。而淡出幕前多年的1987年香港小姐競選季軍林穎嫺今次罕有露面,氣質依然。

晚會由王賢誌聯同朱凱婷及戚黛黛擔任司儀,節目上亦有播出葉蒨文早前聯同朱玲玲等慧妍會員探訪安老中心唱歌的片段。

鄭文雅受訪時表示參與這次錄影很感慨,她說:「當年慧妍首個電視騷係慧妍25周年嗰年,亦係我擔任會長,慧妍能走到今日40周年,要好多謝一班香港市民對我哋嘅信任,因為早期市民並唔知道慧妍係做咩,只係信任我哋,我哋當時解釋咗好耐,全靠大家花咗好多時間去將呢個品牌建立起來,羅馬唔係一日建成,慧妍都係,希望越做越成功 。」她亦很開心見到兩位師妹曹敏莉和劉倩婷落力把40周年這個騷做好,希望繼續有香港小姐,讓慧妍可以持續下去。

曹敏莉則表示今次節目中會集合三代港姐表演唱歌、跳舞,及後陸續也會有其他籌款活動。她又稱自己與慧妍很有緣分,慧妍1982年成立,她就是同年出世。

劉倩婷則表示做會長以來,老公李丞責亦很支持,覺得很有意義,她笑說:「每生完一胎曹敏莉就叫我做會長,搞到我𠵱家都唔敢生。」

宋宛穎學演戲增值自己

宋宛穎、梁凱晴和邵初表示節目中會與不同年代的港姐師姐及小朋友表演歌舞,梁凱晴透露早前與邵初親自下廚炮製美食答謝善長,梁凱晴自覺廚藝還可以,每位善長都讚她炮製的東西好食。邵初則坦言平日沒有下廚,但有廚師指導,都順利完成任務。

邵初透露趁未有新工作,正計劃去旅行。宋宛穎則表示未有外遊計劃,只想努力工作賺錢,現時都有跟老師學演戲增值自己。