◆高鈞賢在《法證V》中飾演高級化驗師。

香港文匯報訊(記者 梁靜儀)高鈞賢在無綫台慶劇《法證先鋒V》中一改斯文形象飾演大反派張世熙,演出獲網民大讚有型靚仔,更封他為新一代凍齡男神。

高鈞賢表示非常喜愛今次的角色,他說:「呢個角色好好玩,睇到劇本時已經知道有好大發揮空間,雖然今次係演反派,但每個反派背後都係有原因,唔想只係話為壞而壞,所以成個過程都有同監製好好溝通,之後會有一場感情戲交代得好好。」

他續指曾在《法證II》飾演一名警察,今次則飾高級化驗師,因此花了不少功夫塑造新的感覺給予觀眾,他說:「本身角色不用戴眼鏡,係我自己要求要戴,想營造到斯文得嚟有啲深藏不露嘅感覺,同埋我都有參考咗好多劇集、電影,希望畀到觀眾專業嘅感覺。」

今年高鈞賢先後有3套劇集出街,包括《飛虎之壯志英雄》、《白色強人II》及《法證先鋒V》,當中他在《白色II》飾演頭部中彈的病人,全程要抽搐着演戲,被大讚他演技突飛猛進,如今於《法證V》再下一城挑戰高難度飾演大反派,他除了憑張世熙一角於《萬千星輝頒獎典禮2022》提名「最佳男配角」及「最受歡迎電視男角色」外,今年成績亮麗的他更有份提名「飛躍進步男藝員」。