◆兩名現職空姐認為孫興民是位「暖心」紳士。香港文匯報特派記者郭正謙 攝

香港文匯報訊(特派記者 郭正謙 卡塔爾報道)孫興民魅力究竟有多驚人?單看比賽現場滿街的7號球衣就已經知道。在卡塔爾世界盃即使是韓國天團BTS面對孫興民亦要暫時「俯首稱臣」,有韓國空姐球迷大讚他不僅球技出色更是名副其實的「暖男」,如果孫興民向她求婚必定高呼「我願意」。

作為一名亞洲前鋒卻能在上季榮膺英超金靴獎,孫興民以實力證明自己不僅是亞洲足壇第一人,更是世界頂尖的前鋒之一。而他高大帥氣的外表,更擄獲無數女球迷的歡心。兩名現職空姐的韓國女球迷特意飛到卡塔爾欣賞世界盃。她們除了支持韓國隊之外,就是希望一睹孫興民的風采:「孫興民除了球技出色外,更是一位既體貼又暖心的紳士,很願意和球迷互動,有很好的涵養,我很喜歡看到他的訪問,他說的話很有感染力。」

即使是面對孫興民與韓國天團BTS的殘酷二選一,在世界盃舞台上前者無疑佔據絕對上風,幾乎所有女球迷都表示會選孫興民。有女球迷笑稱如果孫興民向她求婚,她必定立即答應:「孫興民是世界上最好的球員,如果他向我求婚當然立即答應,當天晚上就可以舉行婚禮,我會得到全韓國女孩的妒忌。」

至於男球迷就更對孫興民奉若神明,有人開玩笑地表示如果和孫興民喜歡上同一女孩會立即退出:「反正也爭不過,最重要是不要影響到他比賽的心情。」