黃國 全國政協委員 工聯會理事長 立法會議員

香港打工仔女接近400萬人,特區政府作為「當家人」,應以有為政府結合有效市場,積極保障弱勢勞工合理權益,捍衛社會公義。工聯會響應中共二十大報告同習主席「七一」重要講話精神,促請特區政府確立「就業優先為本」的勞工政策理念和具體措施,切實解決民生憂難,勇於打破利益固化藩籬,做到打工仔分享發展成果,有獲得感、幸福感!

就業是最基本的民生,是社會穩定的基礎,特首李家超首份施政報告明確指出,勞工是社會生產力的重要元素,應當分享經濟成果。然而,要杜絕「借市場經濟之名行剝削之實」,確立「就業優先為本」至關重要,六字真言就是「機會」、「保底」、「保障」。

「機會」除了向上流動機會和工作機會,還有分享經濟成果的機會。我們支持香港對接國家發展戰略,發展國際金融中心、國際創新科技中心,推動再工業化,對接大灣區,創造更多優質多元就業職位,但也要兼顧基層打工仔女,給予機會分享經濟成果,讓工資調整與經濟增長同步。

舉例說,安老護老業勞動力短缺,政府應先推動改善待遇和工作環境,或加強職業培訓釋放和發掘潛在勞動力,確保本地工人有優先就業機會,而不是聽從商界,容許擴大輸入外勞「搶飯碗」,壓低本地勞工工資,犧牲本地工友。勞工界理性講道理,若做足措施仍未能為行業補充人手,亦應如常按勞顧會審批的補充勞工計劃處理,而不是逃避監督,另設特別輸入外勞計劃。

勞工政策還要積極「保底」,確保工友辛勤勞動可以保障自己和家人的生計和生活。最低工資即使調整至40元,仍少於家庭綜援水平,談何「保底」?已經失效的低資形成機制必須改革,除了「一年一檢」,更要向「生活工資」水平改進,還打工仔女勞動尊嚴,讓他們通過辛勤勞動都可以過上有尊嚴的生活。

帶頭取消外判,亦是政府應有之義。按現時香港生活工資時薪54.7元標準,41,502名政府外判工中,很大比例低於這水平。以公帑支付的工作崗位,不應是低工資、欠保障。將有實際需要崗位改為長期聘用,支付生活工資以上,有助促進社會就業質素改善,消除在職貧窮。

「保障」方面,職業安全問題尤其突出。過去5年,職業及工業意外死亡數字達到1,304宗,今夏就有9位地盤工友不幸喪生。仍在立法會拖拉的「職安條例罰則修訂」必須盡快通過,提高阻嚇力,確保前線工友得到足夠職安保障。要鞏固退休保障,做到老有所養,強積金制度亦要盡快優化。促請政府研究設立「通脹+1%」保證回報的強積金計劃,同時要履行承諾,如期落實為低薪僱員代供強積金安排。