出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表全部選出

出席中國共產黨第二十次全國代表大會代表全部選出

黃柳權:中央非常珍視香港獨特優勢 香港將令世界更讚嘆
黃柳權表示,維護國家安全,是世界各國的通行做法。全世界各國都有自己的維護國家安全法,香港國安法和其他國家的國安法沒什麼兩樣。
教育部:內地已連續多年成為港澳學生赴港澳以外地區升學首選
2021學年,內地(大陸)高校共有港澳台在校生3.82萬名,較2012年的2.53萬增長了51%。
王靈桂:中央將繼續支持香港主動對接國家戰略
20日,中宣部舉行「中國這十年」系列主題發布會。國務院港澳辦副主任黃柳權、王靈桂就十八大以來「一國兩制」在港澳的成功實踐進行介紹並回答媒體提問。
王靈桂:維護國家主權安全和發展利益是「一國兩制」的最高原則
國務院港澳辦副主任王靈桂指出,維護國家主權安全和發展利益是「一國兩制」方針的最高原則。
頂層設計法治實踐結合 治理體系治理能力增強
在習近平新時代中國特色社會主義思想的科學引領下,中國特色社會主義法治體系不斷健全,法治中國建設邁出堅實步伐,法治固根本、穩預期、利長遠的保障作用進一步發揮,黨運用法治方式領導和治理國家的能力顯著增強。
匯賢智庫辦研討會 推動學習中共黨史
中國共產黨第二十次全國代表大會(中共二十大)將於10月16日在北京召開。匯賢智庫學苑舉辦《喜迎中共二十大研討會》。活動今日(18日)於灣仔國華大樓「藝術香港空間」開始第一課,邀請資深評論員劉瀾昌博士擔任主講,講述中國共產黨的歷史及百年來牽涉黨生死存亡的重要事件。研討會期望參與的學員可以增加對國家及黨的認識,從黨的奮鬥歷史中汲取前進力量。
創新模式發展香港品牌 「一帶一路」為港企提供新商機
香港文匯報近日訪問了包括香港中華廠商聯合會、香港工業總會、香港中小型企業聯合會等商界團體,他們均認為「一帶一路」建設可為不同領域的香港企業提供新商機
國務院港澳辦:全面準確貫徹「一國兩制」方針 不斷開創港澳工作新局面
「一國兩制」是解決歷史遺留的香港、澳門問題的最佳方案,是香港、澳門回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度,是為國際社會解決類似問題提供的中國智慧和中國方案,是中華民族為世界和平與發展作出的新貢獻。黨的十八大以來,港澳工作取得了歷史性成就、發生了歷史性變革,「一國兩制」事業劈波斬浪、奮勇向前。《習近平談治國理政》第四捲收錄了習近平總書記近兩年在分別會見香港、澳門特別行政區行政長官時的重要講話,貫穿其中的是對「一國兩制」的強大自信,對港澳同胞的親切關懷,對香港、澳門特別行政區發展的殷切期許。認真學習領會這些重要論述,對於推進新時代「一國兩制」事業在正確軌道上行穩致遠具有重大意義。
喜迎二十大 天安門廣場布置「祝福祖國」巨型花籃
中國共產黨第二十次全國代表大會將於今年10月16日在北京召開。
數說非凡10年|GDP破百萬億 全球增長引擎
2021年,中國國內生產總值達114.4萬億元(人民幣,下同),世界第二大經濟體的地位得到鞏固提升;人均國內生產總值達到1.25萬美元。
飛天英雄劉伯明連線現場 航天展培養灣區青年愛國心
據悉,今年以來,香港麗新集團與中國航天逐步建立起緊密的合作關係。此次展覽是雙方「聯姻」後的首個合作項目,也是粵港澳大灣區內的中國航天官方權威科普展。
中總:工商界可積極發揮自身獨特優勢 積極參與「一帶一路」建設
「工商界增強香港發展動能 參與共建『一帶一路』座談會」今日(8日)在香港會議展覽中心舉行。行政長官李家超在會上指出,習近平主席發表七一重要講話,為香港指路引航,無疑為香港經濟發展及本港工商界打了一支強心針。香港中聯辦主任駱惠寧亦強調,中央高度重視香港發展,並落實多項支持香港發展的新政策,未來五年是香港開創新局面的關鍵時期,呼籲工商界必須把握歷史新機遇。香港中華總商會(中總)對此表示認同,工商界可積極發揮自身獨特優勢,尤其在深化內地與國際聯繫擔當「超級聯繫人」角色,積極參與粵港澳大灣區和「一帶一路」等區域合作發展,做好國家主席習近平對增強香港發展動能、與國際開展更廣泛緊密交流合作的發展方向。
三路分赴東南亞 民建聯說好香港故事
民建聯昨日兵分三路啟程前往印尼、馬來西亞與新加坡、越南與泰國等東盟國家訪問。
賽馬「自由行」 穗港拓灣區馬產業園
近日,兩輛香港賽馬會運馬車輛駛入從化馬場,廣州海關所屬從化海關駐馬場辦事處的海關關員立即開展臨床檢查、紅外測溫、核對貨證等查驗工作。
香港首間抗戰紀念館開幕 特首勉弘揚守土衛國情操
香港首間抗戰紀念館「香港沙頭角抗戰紀念館」昨日正式揭幕,展館展覽分兩部分,分別介紹東江縱隊港九獨立大隊的抗戰史蹟和「香港抗日一家人」羅家的感人事跡。
沙頭角紀念館今揭幕 多位立會議員冀港人真實客觀了解抗戰歷史
香港沙頭角抗戰紀念館今日(3日)舉行揭幕典禮。行政長官李家超、中聯辦副主任何靖、香港廣州社團總會會長霍震寰、主席黃俊康、政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、外交部駐港特派員公署副特派員方建明、保安局局長鄧炳強、中聯辦新界工作部部長李薊貽、中聯辦社團聯絡部部長鍾吉昌、文化及旅遊局局長楊潤雄、教育局局長蔡若蓮等一眾特區政府官員、中聯辦領導、外交部駐港特派員公署領導和立法會議員蒞臨共同主禮。
過去數年,內地和香港兩地推出了數項資本市場互聯互通項目,包括滬港通、深港通、債券通、跨境理財通和ETF通等,不僅令國際機構投資者更方便透過香港投資於內地資本市場,也為內地投資者提供更豐富的境外投資選擇。
中共中央宣傳部昨日舉行「中國這十年」系列主題新聞發布會,國務院港澳事務辦公室副主任黃柳權、王靈桂介紹了中共十八大以來「一國兩制」在港澳的成功實踐情況。