百位基層中學生免費參加「大富翁體驗日」。(受訪者提供)

大公文匯全媒體報道:黃大仙民政事務處、愛心全達慈善基金、中國香港文化體育旅遊協今日(8日)聯合舉辦「慶祝香港回歸祖國25周年之『夢想成真』大富翁體驗日」活動,來自黃大仙區4間中學的100名基層學生在校長、老師的帶領下歡聚於香港太平山頂,在大富翁夢想世界暢玩立體呈現的經典桌上遊戲,為暑期生活增添色彩。

黃大仙民政事務專員黃智華表示,希望學生能夠透過遊戲來學習理財,令學生有向上流動的心,解決跨代貧窮。他也冀望同學努力讀書,他日學有所成,能夠回饋社會,並為國家發展作出貢獻。

愛心全達慈善基金董事黄業坤表示,舉辦今次活動是希望讓黃大仙區學校約100名中學生能到山頂大富翁夢想世界感受87年歷史的桌上遊戲,同時欣賞香港景色。大會今後還會安排一連串有意義的活動給同學們參加。

百位基層中學生免費參加「大富翁體驗日」。(受訪者提供)

參加活動的學生大部分是首次來到大富翁夢想世界,大家十分雀躍。多名同學表示,對館內的遊戲設計感到很新鮮,特別是4D動感影院及抓大富翁紙幣遊戲,特別想一玩再玩,另外館內設計也新穎,有不少打卡位可以盡情拍照留念。

愛心全達慈善基金創會會長潘陳愛菁,會長容陳美蓮、董事林鄧雯蕙、姚逸華,中國香港文化體育旅遊協會創會會長趙彤,黃大仙區學校聯絡委員會主席郭文坤等參加活動。

(大公文匯全媒體記者 子京 報道)

責任編輯: 蔡洋子