盧偉國 博士 立法會議員(工程界) 香港經濟民生聯盟主席

深圳市前海管理局在5月13日公布了《深圳前海深港現代服務業合作區專業服務業發展專項資金管理暫行辦法》,對於港資機構落戶、跨境執業、行業組織設立代表機構和深港會議活動,若符合規定,將給予一定數額的資金支持,重點支持的專業服務業包括會計、評估、諮詢、工程服務、文化創意、會展、人力資源、知識產權服務等八類。無獨有偶,立法會剛剛通過了促請特區政府積極配合「前海方案」的議案,議案建議設立高層次專責架構,以新思維和新視野制訂全面策略,令香港加快融入國家發展大局。

建立優質服務業標準體系

國務院在2021年9月6日公布《全面深化前海深港現代服務業合作區改革開放方案》,宣布「擴區」加「擴容」,前海一下子擴大至約120平方公里,為原來的8倍。這並非只限於面積的擴大,而是要實現香港與深圳的「強強聯手」,又確立了兩大定位,即打造全面深化改革創新試驗平台,建設高水平對外開放門戶樞紐。這是支持香港經濟社會發展、提升粵港澳合作水平、構建對外開放新格局的重要舉措,並以「依託香港、服務內地、面向世界」作為發展導向,具體任務包括建立健全聯通港澳、接軌國際的現代服務業發展體制機制,建立完善現代服務業標準體系;在CEPA框架內,支持對港澳擴大服務領域開放;加強在交通、通信、資訊、支付等領域與港澳標準和規則銜接等。

對於配合「前海方案」,加快融入國家發展大局,特區政府的反應值得肯定。行政長官林鄭月娥在2021年施政報告中,提出構建「北部都會區」,打造「雙城三圈」的空間格局,當中的「深圳灣優質發展圈」更是直接與「前海方案」相關,特區政府既提出要提升洪水橋╱厦村為新界北現代服務業中心,並在與前海隔灣呼應的流浮山建設具規模的創科設施,又建議興建連接洪水橋╱厦村至深圳前海的港深西部鐵路,繪畫了嶄新的發展藍圖。

要全面有效落實「前海方案」,所牽涉的政策範疇非常廣泛。考慮到香港與內地在體制上的差異,兩地商討各種合作的層級亦很高,將包括廣東省和中央相關部委的領導。因此,特區政府應該成立高層次的「融入國家發展工作委員會」,由行政長官擔任主席,成員除了相關政策局的局長,也應委任專家學者和工商專業界的代表,務求以新思維和新視野,制訂全面融入國家發展的策略,推進粵港澳大灣區建設。

帶動大灣區專業人才流動

兩地專業資格互認不足,成為制約香港專業人士掌握大灣區內地城市商機的主要瓶頸。筆者建議中央進一步推出兩地專業資格互認以及各項支持措施,帶動香港青年及專業人士到大灣區內地城市發展。特區政府也應積極聯同香港相關專業界別與內地政府部門和同業商討,以進一步放寬香港專業服務進入內地市場的經營限制和要求,促進香港專業服務業在內地作多元化發展。

第六任行政長官人選李家超其中一項政策綱要是「全面提升競爭實力,創造持續發展空間」,強調以「北部都會區」作紐帶,共建高質灣區,開拓及帶動多元經濟,按「十四五」規劃綱要,積極參與及推動粵港澳重大合作平台的建設。前海機遇甚多,新一屆特區政府要繼續聆聽社會各界的意見和建議,秉持「以結果為目標」的原則,務實施政,並且增撥資源,聚焦優勢領域,落實跨境軟、硬件設施互聯互通,促進大灣區內的人流、物流、資金流、資訊流和服務流,最終形成優質發展引擎,為新一代提供更多的就業和創業機會。