內蒙古自治區呼倫貝爾牙克石市圖里河地區對當地重點人群開展核酸採樣檢測工作。 (新華社資料圖片)

12月7日0—24時,內地新增確診病例74例。其中境外輸入病例30例(上海8例,廣西8例,福建3例,廣東3例,四川3例,雲南3例,天津1例,陝西1例),含4例由無症狀感染者轉為確診病例(四川3例,廣西1例);本土病例44例(內蒙古34例,均在呼倫貝爾市;浙江8例,其中寧波市5例、杭州市2例、紹興市1例;黑龍江1例,在哈爾濱市;上海1例,在浦東新區),含1例由無症狀感染者轉為確診病例(在內蒙古)。無新增死亡病例。新增疑似病例1例,為境外輸入病例(在上海)。

當日新增治癒出院病例48例,解除醫學觀察的密切接觸者825人,重症病例較前一日增加6例。

境外輸入現有確診病例450例(其中重症病例1例),現有疑似病例4例。累計確診病例10346例,累計治癒出院病例9896例,無死亡病例。

責任編輯: 木羽