大公文匯全媒體報道:選舉事務處今日(27日)公布,2021年地方選區和功能界別正式選民登記冊將於周五(29日)發表,地方選區正式選民登記冊共載有4472863名選民,可於12月19日舉行的立法會換屆選舉投票。

選舉事務處指,2021年地方選區和功能界別正式選民登記冊將於周五發表。(大公文匯全媒體資料圖片)

選舉事務處發言人表示,《2021年完善選舉制度(綜合修訂)條例》(《條例》)已於5月31日刊憲生效,全港分為10個地方選區,選民人數最多的是新界西南,有超過51萬名選民,新界東北、新界東南和九龍東都有逾47萬;最少的是港島西,有37.4萬名選民,而功能界別正式選民登記冊載有21.9萬名選民。

發言人說,2021年地方選區和功能界別正式選民登記冊較臨時選民登記冊分別淨增加約5500名選民及300名選民,有關數字已經反映在臨時選民登記冊發表後,選舉事務處因應最新資料所作的跟進,主要涉及被納入取消登記名單的人士適時回應提示信以恢復其選民身分,以及在向選舉事務處補交所需資料,在取得審裁官的批准後,有關申請人已被納入正式選民登記冊。

責任編輯: 張岩