施政報告提出「北部都會區」宏大構思,構建「雙城三圈」的港深合作新格局。構思提出至今半個月,深圳多個區迅速回應,提出連接口岸的道路基建、改造升級口岸片區等建設規劃。深圳努力與「北部都會區」協同發展,特區政府也要坐言起行,盡快就「北部都會區」建設與深圳進行各層次的規劃對接、機構對接、機制對接,讓雙方朝着共同方向和目標前行,發展規劃和行動力求同步,共同開啟港深合作新局面。

「北部都會區」構思強調港深合作,以「雙城三圈」的空間概念,促進兩地在基建、產業尤其是創科產業、民生和生態環境等方面的緊密合作,發揮強強聯手,產生一加一大於二的效益,構思獲得本港社會和深圳的普遍歡迎。深圳對合作發展的態度非常積極主動,深圳市鄰近香港的各區已緊鑼密鼓謀劃大計,福田區的河套深港科技創新合作區科創園區日前正式開園,鹽田區也提出水陸兩線對接港深口岸,一體化開發沙頭角等計劃,羅湖區則提出推動羅湖口岸片區改造升級,改造文錦渡口岸為商務型陸路口岸等舉措。

深圳與香港一直保持緊密的合作關係。改革開放初期,深圳就是依託香港的資金、技術、管理、人才輸入而起步,羅湖、福田過往均是港人活躍的經商和生活片區;而隨着深圳經濟尤其是高新產業的發展,與本港的關係已經轉型為互相依託。「北部都會區」構思出台,主要着眼點正是將本港傳統優勢與深圳新興優勢更有效結合,打造雙城合體的發展新高地,而加快兩地制度機制和資源要素的對接,可謂「北部都會區」成敗的決定性因素。

從實務層面看,本港應該馬上與深圳建立不同層次的對接,由特區政府高層、各政策部門,到商界、智庫等社會力量,應該盡快就建設「北部都會區」與深圳各對口部門建立對接機制。確立對接的機構人員、訂立定期對接的會商制度,然後共同制定建設目標和時間表,把「北部都會區」的港方規劃建設和深圳的對應建設做好做實。

尤其重要的是,港深現時從經濟運行、法律環境到行政管理模式等方面仍存在較大差異,例如香港仍然強調按部就班、強調按既有程序辦事,而深圳更追求制度創新和行政運行效率。因此,雙方首先要重視機制制度對接,消減雙方在發展理念、管理制度、落實機制等方面的差異。香港方面更要多向深圳學習借鑒,更主動地了解、研究深圳的模式、制度、機制,以「他山之石」打磨、更新、提升香港自身的效率和動能,盡快達至全方位的對接關係。

作為粵港澳大灣區發展的兩個核心引擎,香港和深圳正面臨融合發展、打造同城發展高地的黃金機遇期。「不進則退,慢進也是退」,香港既要有憂患意識,更要有機遇意識,借鑒深圳大幹快上的管治作風,盡快把兩地全面機制對接擺上議事日程,集合兩地力量建設好「北部都會區」。