蘇州申辦11月世外賽12強國足主場比賽。 資料圖片

香港文匯報訊(記者 陳曉莉)中國男足在世界盃亞洲區外圍賽12強賽以2:3不敵沙特後,昨日國足終結束長達40多天的西亞之旅飛抵上海浦東國際機場,全隊按防疫規定在機場接受核酸檢測後,便通過「氣泡式」防疫閉環集體轉赴蘇州太湖太美香谷里酒店的駐地,一邊接受「14+7」封閉隔離,一邊啟動下階段備戰工作。據內地傳媒報道,在中國足協與各方的積極爭取下,中國隊極有望在蘇州參加11月進行的兩場12強賽主場比賽。若能如願,賽事將適度向觀眾開放。

據多家內地傳媒報道,國足於11月對陣阿曼和澳洲的兩個主場比賽有望在國內進行。而作為國足40強賽的主場,蘇州已為承辦國足該兩個主場的比賽啟動了相關的準備工作,目前正等待審批中。不過,由於疫情防控形勢仍非常嚴峻,審批程序較為複雜。澳洲和阿曼兩支球隊前來中國比賽,前提必然是要獲得通行綠碼。在40強賽原定在蘇州比賽的情況下,因為同組對手球員受到感染的緣故,國足不得不臨時另找中立場地去完成比賽。

世外賽12強賽,4輪過後國足4仗積3分位居小組第5,爭取躋身小組前三名的難度越來越大。