歐盟輪值主席國斯洛文尼亞當地時間13日對2020年聯合國生物多樣性大會(第一階段)高級別會議通過的「昆明宣言」表示歡迎。

歐盟輪值主席國斯洛文尼亞當地時間13日對2020年聯合國生物多樣性大會(第一階段)高級別會議通過的「昆明宣言」表示歡迎。(資料圖片)

斯洛文尼亞環境與空間規劃部發言人斯帕哈利奇當日以書面形式告訴記者,「昆明宣言」對扭轉生物多樣性下降趨勢將產生積極影響。斯帕哈利奇表示,保護生物多樣性須納入各國政府的政策中,相關措施須在地方、國家及全球多個層面得到加強。

盧布爾雅那大學植物園主任約熱·巴夫康對新華社記者表示,「昆明宣言」的通過有利於保護生物多樣性,各國政府需要在發展經濟和保護自然之間作出平衡選擇,「在專註於快速發展經濟的同時,不能忘記環境保護,人類需要與自然環境和諧共處」。

巴夫康還表示,中國正在非常努力地保護自然環境,在城市裏建設了很多花園,中國在保護世界自然環境方面發揮着越來越顯著的作用。

2020年聯合國生物多樣性大會(第一階段)高級別會議13日在雲南昆明閉幕,會議正式通過「昆明宣言」,呼籲各方採取行動,共建地球生命共同體。

責任編輯: 秦湮