香港文匯報訊(記者 郭若溪 深圳報道)香港文匯報記者查詢資料發現,早在2019年,深圳即有政協委員提出建設港深東部快速軌道,以實現對未來建成的港深西部快軌的有效平衡。

在粵港澳大灣區建設的大背景下,深港軌道交通連接的功能價值再次被重新審視。「十四五」期間,深圳將加速推動珠江東岸「三橫四縱」城際軌道網絡,包括加快深大城際建設,強化深圳第二圈層核心組團間的城際聯繫,並預留深大城際西向跨江段條件;推進深惠城際、大鵬支線建設,滿足跨組團長距離出行需求。 

通過深港東部快軌,香港可以更好更快地經深圳坪山樞紐站,並以此連接深汕高鐵、深大城際、莞龍城際大鵬支線等深圳城際線路,強化與惠州、東莞等地區聯繫,打通香港對粵東北地區輻射帶動的交通大動脈。 

大交通將帶來人流、物流及產業的融合。坪山高新區是深圳高新區五大園區中規劃面積最大、創新潛力最大、產業特色最鮮明的園區。目前,坪山區匯聚了555家國家高新技術企業。2020年,坪山區地區生產總值超過800億元人民幣。進出口總額超過1,600億元人民幣。現有存量產業空間113萬平方米,保留未開發建設用地53.3萬平方米。

新能源車產業鏈完善

 據了解,坪山區擁有全國首批、深圳唯一的國家生物產業基地,集聚了以賽諾菲巴斯德、國藥致君、理邦精密等行業領軍企業為代表的一批生物醫藥企業和以深圳灣實驗室坪山生物醫藥研發轉化中心、蒙納士科技轉化研究院為代表的一批創新平台。 

此外,坪山高新區已成為國內新能源汽車產業鏈最完善的產業區,新能源產業已經形成了較為完整的產業鏈和產業集群,匯集了比亞迪、開沃、新宙邦、巴斯巴、沃爾新能源等企業。