美國近期有多間食品製造廠的員工罷工,抗議公司在疫情期間實施的政策,如強制超時工作等,令工作環境愈趨不友善,涉及的製造廠包括家樂氏、出產Oreo餅乾的納貝斯克等,或反映經歷疫情下的高壓工作環境後,工人愈來愈注重職場待遇。

家樂氏在美國的4間早餐穀物廠房,在過往一周便有約1,400名員工罷工,要求結束強制超時工作,並停止在員工的舊約於本月結束後,更改福利制度。布拉德肖是有份罷工的員工之一,他提到在疫情及人手短缺下,經常要每日6小時工作、每周工作7日,失去與家人相處的時間。

人手緊絀 成功率高

坦普爾大學的勞工歷史學家西蒙解釋,食品廠員工在疫情下被視為必要行業,負擔不斷加重,不過在經濟陸續恢復活動之際,他們的待遇卻沒有改善,令他們更為不滿,除與業界人手短缺有關,民眾普遍亦正重新評估自己的工作生活平衡與否。

西蒙預測,在勞工市場人手緊絀下,員工透過工業行動爭取個別訴求的成功機會甚高,如在納貝斯克及出產樂事薯片的Frito-Lay,員工都成功以罷工迫使公司讓步。 ●綜合報道