● 滬綜指昨收報3,561點,漲14點。 資料圖片

香港文匯報訊 (記者 章蘿蘭 上海報道) A股指數昨日開啟反彈,截至收市,滬綜指報3,561點,漲14點或0.42%;深成指報14,353點,漲217點或1.54%;創業板指報3,210點,漲71點或2.29%。兩市成交8,896億元人民幣。

據多家媒體報道,招商基金和信達證券12日合作開了一場煤炭專場直播,引來20多萬圍觀。三位主講人招商中證煤炭等權指數基金經理侯昊、信達證券煤炭行業首席左前明等身着礦工服、戴安全帽,整場直播的主基調是看好煤炭行業。不過,煤炭、採掘行業昨日均整體大跌近6%。煤炭行業中有多達35家公司下跌,僅1家上漲,恒源煤電、中煤能源、潞安環能、露天煤業、平煤股份、上海能源、昊華能源、靖遠煤電、雲媒能源等個股均跌停。

關注低估值傳統板塊

國盛證券分析,當前A股所面臨的宏觀環境依舊複雜,如全球滯脹風險升溫,能源危機等,都給未來經濟帶來較大不確定性,本月陸續進入三季報披露期,市場行情將進入股價與業績的證實、證偽,流動性擔憂以及全球市場波動加大下,市場風口或將逐漸由成長驅動進入避險需求,建議投資者關注傳統板塊估值修復與風格再平衡,重視盈利有回升預期且估值較低的傳統板塊。