● 李妮表示現場舞者逾400人,遠看一片紅海,非常壯觀。

香港文匯報訊 前亞姐冠軍李妮日前出席中國香港排舞運動總會假大埔林村許願樹,舉行慶祝「中華人民共和國成立72周年國慶」大型排舞展演活動,擔任主禮嘉賓及頒發參與證書感謝狀予香港海南社團總會。現場舞者逾400人,且清一色穿上中國紅上衣,一片紅海,非常壯觀。

活動上各社區社團舞隊無懼烈日當空之下,隨歌舞跳多首名曲,其中一首警隊主題曲《捍衛香港》,將全場氣氛推上高潮,李妮坐在主禮台上,也禁不住打起拍子來。

她坦言不懂跳舞,但在中學時期熱愛的運動是打籃球,瘋狂程度可以天天打。「記得暑假期間打到忘記回家吃飯,被母親禁止打籃球,甚至校際比賽也不准參加,後來同學們上門多番懇求,才得以允許参賽。那時母親解說希望我專心讀好書搵份好工。不過世事因果循環很玄妙,我第一份工作竟是因為籃球而即時獲聘用,因當時那間中資公司鼓勵員工多做運動強身健體,設有員工籃球隊,且經常對外作賽,所以很鼓勵我多作訓練,為公司爭光。」對於作為母親那份愛護子女之心,無微不至,愛之深、責之切。李妮謂現已是兩孩之母,深深地體會明白。

李妮說:「向來鍾意睇奧運,而喜愛運動係好事,可鍛煉永不放棄體育精神。如果小朋友學懂分配時間,知道自己責任所在,亦不會荒廢學業,讀書與興趣可以兼顧,我會鼓勵小朋友多投放時間於運動方面。」