●匈牙利球迷與現場警員發生衝突。 美聯社
●史達寧(左)錯失了兩次機會。 路透社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 英格蘭未能承接上輪5:0大勝安道爾再下一城,13日凌晨世盃外只能主場與匈牙利踢成1:1,主帥修夫基坦言「三獅軍」子弟兵們表現不夠好。開賽初段匈牙利球迷區的衝突,成了今仗小插曲。

匈牙利24分鐘把握勞基梳爾犯規獲判的12碼領先,英格蘭13分鐘後憑後衛史東斯接應被敵衛踢後的罰球傳中射入扳平。另一曼城射手史達寧上下半場一頭一腳險球,都被客隊門將古拉施斯擋出。「我們沒達到需要的水平,就這麼簡單。」修夫基指出,「從一開局我們就不夠銳利,失掉腳下球,很久沒試過要如此承認的了。」

溫布萊球場開賽不到3分鐘,匈牙利球迷區就發生了騷亂,據報是由於一名球迷涉嫌種族歧視被捕,部分球迷與到場增援的英國警方發生衝突。國際足協表示正研究報告,再考慮是否處罰匈牙利足總。首循環對英格蘭,匈牙利也因主場球迷騷亂被罰上輪主場閉門作賽。