●打風引發搶購潮,超巿貨架被掃得空空如也。 香港文匯報記者 攝
●街巿「當造」蔬菜價格上漲近倍。香港文匯報記者 攝
●在文錦渡口岸,大批跨境貨車司機在帳篷等清關。

一周兩掛八號波 跨境貨車排長龍

「今(昨)日菜價真係貴到飛起:菜心平時10幾蚊,剛才買28元只得一斤,但打風家中斷糧,幾貴都買少少頂住先,又唔知聽日(今日)街市會唔會開。」一周內第二個強烈熱帶風暴「圓規」殺到,香港不少街市超市都出現搶購潮,市民異口同聲呻貴。香港文匯報昨日追查食品供應緊張原因,發現除了颱風影響收成外,文錦渡大塞車也是主因。有運菜的跨境貨車司機表示,前晚得悉颱風消息,運菜訂單倍增,但文錦渡車龍遲遲未清空,司機過關及接受病毒檢測動輒12小時以上,影響供貨。有司機說:「我們已日以繼夜工作,但打晒蛇餅,想跑多一轉都唔得。」業界促請香港及內地政府盡快就恢復正常通關達成共識。 ●香港文匯報記者 芙釵、黃恆諾

昨日上午八號東北烈風或暴風信號未懸掛,街市、超市已出現搶購糧食的人潮。香港文匯報記者在旺角街市直擊,大批市民外出買餸「儲糧」,街市蔬菜售價即使較平日貴逾一倍,仍然十分搶手,部分菜檔未到中午貨架已經空空如也,一些超級市場的新鮮食物也被清空。

街市菜貴近倍 超市貨架清空

市民搶購糧食與上周的另一颱風「獅子山」留下的陰影有關。薛女士接受香港文匯報訪問時表示,「上次風暴來襲,天文台預測不準確,資訊發布又混亂,令我當時未有及早準備,好怕今次又要捱餓,所以及早入貨。」

大埔墟的一些菜檔也出現排長龍等付款的盛況,不少市民也察覺菜價貴逾一倍,「30元兩斤,較平時貴了,平時16元兩斤,貴了大概14元(近九成)。」貴之外,選擇也減少,因為不少貨架已清空,菜販也叫苦連天說:「莫講話市民搶菜難,我們攞貨都好難,這些都是昨日(前日)的貨尾,返唔切貨。」

為追查捱貴菜背後原因,香港文匯報記者昨日聯絡多名運菜的跨境貨車司機。司機張先生拆解指,香港一周內接連受兩颱風吹襲,香港本地及廣東省的農作物元氣大傷,「生長唔切」,源頭供應已緊張,再遇上市民提早搶購,「天文台提前預告『圓規』襲港消息,昨晚(前晚)街市菜檔已經有人搶住買菜,菜販當晚向批發商加單訂菜,所以今日(昨日)訂單增加近倍,但我們(運輸業)根本接唔到單。」

他指出,由於業內競爭較大,運輸業界普遍不會趁打風加運費,但目前最棘手難題是司機要配合內地的防疫措施,必須在文錦渡輪候接受病毒檢測及與內地司機交接,但在運菜訂單倍增下,這一等動輒12小時以上,「排晒長龍,我們已經日以繼夜工作,以前(疫情前)都可以在車廂裏睡睡,但現在規定我們必須落車留在帳篷裏等,外面是橫風橫雨,帳篷又漏水,每個帳篷30多名司機通宵苦等。」

跟足防疫措施 通關流程緩慢

貨櫃運輸業職工總會主席陳迪手表示,本港有逾九成蔬菜從內地供港,颱風固然會影響物流運輸,加上昨日早上貨運碼頭已經表示直至今天晚上才會重開,其間不會有貨船停泊,代表部分糧食不能經海路輸港,供應渠道就更倚重陸路,部分物價上升是預料之內。

他表示,已經有逾九成跨境貨車司機接種兩劑新冠疫苗,而且遵守三天一檢、三線一點等防疫措施,惟內地仍沒有放寬對貨車司機的防疫措施,「跨境司機收入微薄,但仍需要繳付300至600元不等的費用聘請內地司機與香港司機交接,交接後需要在文錦渡的驛站苦等,浪費不必要時間和金錢。」

陳迪手認為,跨境司機是最跟足防疫措施的行業,可以作為兩地恢復正常通關的試點,建議特區政府與內地相關部門溝通,讓業界可以有條件放寬防疫限制,然後總結經驗,逐步開放其他人士正常往來兩地。