陳克勤 立法會議員

今年施政報告以較大篇幅提到強化管治團隊,這是過去鮮有提及的。2017年習近平主席來港視察,說了一句「為官避事平生恥」,完全切中了特區政府內部文化的一個核心問題,就是當中有部分人當官、做公務員只是為了高薪厚職的「鐵飯碗」。少做少錯,辦起事來因循守舊。搞政策、講原則,卻沒有「擼起袖子」去解決問題。筆者的議員辦事處不時會收到市民投訴,有市民使用過政府部門的服務之後感到不滿意,但部門往往沒有提供有效的反饋途徑,結果要向議員訴苦。有時市民遇上疑難找政府部門,部門反而建議市民找議員,教人哭笑不得。當中的核心問題,就是部分政府人員沒有牢固確立以市民為中心的服務意識。

加緊改變文化和習慣

要確立為民服務的意識,說起來容易,做起來不簡單。事實上,香港於1997年前是沒有這種傳統。港英政府首先考慮英國的利益,尤其是英資階級的利益,對於香港基層市民的生活本來不關心。只不過基層生活不安穩會導致社會不穩定,這樣不符合英國統治者的利益,所以才推出非常有限度的福利政策。一言蔽之,港英政府把香港市民視作問題,而不是為香港市民解決問題。隨着國家恢復對香港行使主權,中華兒女當家作主,客觀情況發生根本改變。可惜的是,沒有事情比改變文化和習慣更困難。政府內部依然彌漫舊時代的官僚主義作風。雖然作風漸漸有所改善,但仍略嫌改得太慢。

施政報告說,港府「需要一支愛國愛港、忠誠、專業、高效、善於作為、勇於擔當、勤政為民的管治團隊」;但另一方面,行政長官承認「熱廚房」難以吸引人才。廚房熱不熱,自有它的客觀因素,但更重要的是個人的耐熱程度。對一般人來說,廚房熱到不能接受;但對於專業的廚師來說,廚房就未必那麼熱。一個人要具備「政治耐熱度」要下兩方面的功夫:第一,他要不忘初心,牢記使命,擁有強大的精神力量。施政報告強調要愛國愛港和忠誠,這是迎難而上的底氣。第二,他要善於團結群眾,能言善辯,不只執行政策,還要向市民解說政策,也要善於聆聽。所以,早前民建聯破天荒舉辦了「施政辯論擂台」,全程公開直播一個內部的辯論會,讓民建聯成員有機會面向公眾,訓練論述技巧。民建聯的人才庫是政府管治團隊的其中一個來源。過去已提供過幾位合適人選給政府,未來將繼續向政府提供人才。只要是政府認為合適的人選,民建聯從不吝嗇。但民建聯首先要做好培養人才、壯大人才庫的工作,要把人才都訓練成及格的「廚師」。

學習民間智慧找靈感

早前,中聯辦官員多次落區與市民互動,起了一個良好的帶頭作用,生動地展示了中國共產黨三大作風之一的「密切聯繫群眾」。常說特區政府官員多坐冷氣房,把時間都花在開會和閱讀文件,久而久之親身與民互動變成較弱的一環。其實,很多事情耳聞不如目睹,與民互動最根本的目的,是要學習民間智慧,為解決各種社會問題尋找靈感。今屆政府做了大量工作,但成效參差,最主要的原因離不開反中亂港分子惡意阻撓,但也不乏政策「離地」的因素。可喜的是今次施政報告直指原委,為提升施政能力邁出關鍵一步。