如果挑選近幾年B站、豆瓣上最受關注的動漫作品,爆款頻頻的國創動漫一定能夠佔據一席之地。但很少有人知道,在許多熱門動漫背後,一群奮鬥在長春的年輕人正致力於將國創動漫發揚光大。

2016年,長春知行合一動漫有限公司(以下簡稱「知行合一動漫」)正式成立。從承製國外漫畫,到開拓自己的原創領域,目前,知行合一動漫已經逐步發展成為集動漫教育、技術研發、動漫創作於一身的國家高新技術企業,業務涵蓋動畫產品製作、校企合作辦學、技術研發與服務、動漫品牌孵化與運營、遊戲製作等,在行業內小有名氣。

「我們的目的是要通過技術革新,以最新技術表現方式改造簡化CG行業生產流程,從而降低高質量作品製作門檻。」知行合一動漫負責人介紹說。

基於提升技術水準的考量,知行合一動漫不斷發揮自身優勢與動能,設立核心研發部門,其自主研發的「三渲二CG輔助技術」真正解決了2D動漫生產能力低下和人才匱乏問題,極具意義。截至目前,知行合一動漫已經先後獲得軟件專利著作權20餘個,擁有原創漫畫版權12部、原創動畫版權1部,技術水平行業領先。

前不久,知行合一動漫的原創作品《靈雲代碼》正式發布,這部倡導民族團結的動漫吸引了大量關注,還被列入國家文化出口重點項目、「絲綢之路影視橋」工程重點項目、「十四五」規劃文化發展重大工程項目以及山東省新聞出版廣播影視業「走出去」重點項目。今年在B站開播的原創網絡動畫片《血與心》更是收穫了觀眾的一眾好評,「這才是中國的動漫」「這部作品是我今年最最最期待的一部番」「這部作品不只讓我們看到『戰爭內沒有贏家』,更多的用意是,希望沒有經歷過的我們明白要用正確方式守護來之不易今天的理由。」目前,知行合一動漫已經用出眾的技術與正確的理念導向,參與製作《劍風傳奇》《犬屋敷》《巴哈姆特之怒》《星遊記》《天選之人》《一人之下》《英雄再臨》《血與心》《大師兄腦袋有坑》《英雄聯盟》《王牌戰士》等多部作品,與騰訊、B站、山東廣電、韓國KBS電視台、東映動畫、Netflix等公司機構長期合作。

「經過5年時間的打造經營,現在,我們知行合一動漫已經在北京、杭州、廈門、廣州、首爾、東京設有分部,分別負責商務、產能、品控、實訓教育等專項工作。我們的目的就是要讓國漫在世界舞台上熠熠生輝!」知行合一動漫負責人說。

責任編輯: 之袁