●夏薩特(右)狀態平平,皇馬靠賓施馬「數胡」。 法新社
●國米今夏簽入查漢奴古(右)和迪斯高作補充。 美聯社

香港文匯報訊(記者 梁志達) 國際米蘭在上賽季以王朝復興之勢稱霸意甲,可惜受財政問題影響新賽季卻放走了兩大爭標主力,今周歐聯比賽主場迎戰D組中的最強勁敵皇家馬德里,恐未必能抵擋得住客隊以攻代守的決心。(now646台周四3:00a.m.直播)

國米今夏出售了上季意甲領軍奪冠的頭號前鋒盧卡古和右閘阿舒拉夫,簽入荷蘭翼衛杜費斯,以及免轉會費補回中鋒迪斯高和中場查漢奴古兩員球星,憑藉這兩位老將還有中場尼高路巴列拿與射手拿達路馬天尼斯,國米開季取得2勝1和入9球失3球,但新任教頭施蒙尼恩沙基今仗遇上意大利老前輩安察洛堤執教的皇馬,才是真正的考驗。

兩代意大利教頭過招

皇馬今夏免費簽入了可踢中堅或左閘的奧地利後防大將阿拉巴,盼填補上季防線左路的弱點,還有剛戰亮相即有波入的法國中場新星卡馬雲加來投,在球隊陣容老化下有助補充活力。皇馬西甲開季4戰3勝1和卻失了6球,相信是役會以入了13球的強勁鋒力以攻代守。上仗大勝切爾達中光芒四射的賓施馬與雲尼斯奧斯祖利亞這對老少進攻組合,勢必成為國米的心腹大患。施蒙尼恩沙基賽前說:「我們必須保持警惕。皇馬有很出色的盤球好手,我們必須知道如何盯防他們。我們會義無反顧爭勝,希望能在自己球迷面前度過美好一夜。」