banner
民調:85%巿民認為選委會選舉公正
2021年選舉委員會界別分組一般選舉於9月19日順利舉行,投票率接近九成。紫荊研究院近期民調顯示,八成半市民認可選委會選舉過程公開透明公正,逾七成受訪者料選委會能推動政府解決民生問題。
發佈時間
收藏
取消收藏
選舉事務處致歉:點票時間超合理預期 將作檢討和改善
選舉事務處21日表示,日前舉行的選委會界別分組選舉,部分安排並不理想。投票結束後,運送票箱過程至點票工作的安排,過程所花的時間超出公眾合理預期。選舉事務處致歉承認工作人員的靈活性和應變能力,以及工作程序都有改善空間,指會深入研究今次事件,仔細逐一審視各項工作流程,作出檢討和改善。
發佈時間
收藏
取消收藏
謝偉銓:冀選委發揮橋樑作用反映業界訴求
2021年香港特區選舉委員會界別分組一般選舉日前順利舉行,投票率接近九成,法律界;建築、測量、都市規劃及園境界;科技創新界投票率達到100%。建築、測量、都市規劃及園景界立法會議員謝偉銓今日(21日)接受點新聞訪問時表示,支持建測規園界的「Offering & Promising」團隊當選選委,認為他們在新選舉制度下支持基本法和「一國兩制」,在提名期間積極宣講政綱,爭取選民支持,為業界積極發聲。
發佈時間
收藏
取消收藏
馬恩國冀選委做好法律解釋工作
選委會界別分組選舉於19日正式結束,今屆選委會選舉投票率為89.77%,打破歷屆紀錄,其中3個分組投票率達100%,包括法律界、建築、測量、都市規劃及園境界,以及創新及科技界,反應踴躍。
發佈時間
收藏
取消收藏
周伯展:盼新選委積極落區反映「貼地」民意
2021年香港特區選舉委員會界別分組一般選舉日前順利舉行,選委會第五界別選委、中華海外聯誼會理事周伯展今日(21日)接受點新聞訪問時表示,本次選委會選舉是完善選舉制度後的首場選舉,樂見選舉在和平、有序、依法的情況下進行,各界選民積極投票,投票率接近九成,法律界;建築、測量、都市規劃及園境界;科技創新界投票率達到100%。他形容,「好的開始就是成功的一半,新選制下有效避免民粹主義,有了選委會的把關,在未來立法會和特首選舉,定能選出愛國的治港者。」
發佈時間
收藏
取消收藏