banner
十四五規劃和2035年遠景目標綱要

即時新聞

MORE
黃柳權籲外國商界參與中國建設分享中國發展成果
國務院港澳事務辦公室黃柳權副主任26日在外國在港商界「雲參訪」大灣區活動開幕式上(深圳分會場)致辭表示,外國在港商界對香港未來十分關心,自己想用「不變」這個關鍵詞來闡述中央對香港的政策:香港實行「一國兩制」方針政策不變,香港的特殊優勢地位不會變。
發佈時間
收藏
取消收藏
商務部:將推動內地香港澳門三地共建單一自貿區
中國商務部副部長任鴻斌在24日專題發布會上透露,將與香港、澳門特別行政區政府一道,完善內地與港澳關於建立更緊密經貿關係安排制度體系,推動內地、香港、澳門三地共建單一自貿區。
發佈時間
收藏
取消收藏
羅湖建兩高鐵站 聯動深港通灣區
深圳市交通運輸局近日發布的《羅湖區綜合交通「十四五」規劃》透露,為服務口岸經濟帶建設,將在羅湖口岸、文錦渡口岸、蓮塘口岸推進實施口岸小運量接駁軌道交通,並預留與香港北環綫東延的銜接條件。
發佈時間
收藏
取消收藏
林鄭:深信港人會把握「十四五」機遇 積極參與大灣區建設
行政長官林鄭月娥今日(28日)在九龍東區各界慶祝中華人民共和國成立72周年典禮上以視像致辭時表示,香港憑藉「一國兩制」的獨特優勢,在國家發展中既是「貢獻者」,也是「受惠者」。今年是國家「十四五」規劃的開局之年,深信港商港人在「十四五」時期也會繼續成為「貢獻者」和「受惠者」,會好好把握《十四五規劃綱要》帶來的機遇,積極參與粵港澳大灣區建設,融入國家發展大局,助力國家發展。
發佈時間
收藏
取消收藏
林鄭:港應發揮「四新」精神 抓住十四五機遇
國家「十四五」規劃多個篇章提到香港與整個大灣區的發展,展示出國家對香港的支持,更為香港融入國家發展大局指引未來方向。 香港特區行政長官林鄭月娥昨日(10日)在「都大講堂」首場講座亦以此為題主講分享。她表示,為更好把握「十四五」規劃帶來的機遇,特區政府應該發揮「四新」精神,於空間、觀念、政策、機制四方面引入創新想法。
發佈時間
收藏
取消收藏
林鄭月娥:機場三跑為港帶來新動力 環保技術惠澤「明日大嶼」
香港國際機場第三條跑道工程今日完成鋪設工作,將於明年下半年啟用。
發佈時間
收藏
取消收藏

大文報道