banner
十四五規劃和2035年遠景目標綱要

即時新聞

MORE
曾國衞:「十四五」規劃為香港提供發展方向
政制及內地事務局局長曾國衞今日(7日)在立法會上表示,「十四五」規劃是國家未來五年經濟和社會發展的行動綱領。香港須抓緊機遇,把握時機,鞏固及提升自身優勢,加快融入國家發展大局。
發佈時間
收藏
取消收藏
邱騰華:十四五大灣區規劃為港帶來很多機遇
商務及經濟發展局局長邱騰華今日(24日)出席網上研討會,向加拿大商界介紹香港的最新發展和營商優勢。邱騰華說,香港是加拿大企業進入中國內地和亞太地區營商和投資的理想門戶。根據聯合國《世界投資報告》,香港是去年全球第三大的外來直接投資目的地,是理想的投資地點。香港擁有獨特的優勢,例如自由開放的經濟、法治和司法獨立。香港國安法讓香港重回正軌,確保香港長期穩定與繁榮;中央政府在《十四五規劃綱要》及自《粵港澳大灣區發展規劃綱要》對香港的支持,為香港帶來很多發展機遇。
發佈時間
收藏
取消收藏
1.4萬人參演慶祝建黨百年大會綜合演練
繼前晚至昨日凌晨首次綜合演練圓滿結束後,昨日上午,慶祝建黨100周年空中梯隊展開演練綵排,空中演練包括有直升機「100」隊型,殲-10「71」隊型、殲-20五機編隊等。
發佈時間
收藏
取消收藏
發佈時間
收藏
取消收藏
文旅部「十四五」期間將深化對港澳台交流
記者從文化和旅遊部2日在北京舉行的發布會獲悉,建設對外和對港澳台文化交流和旅遊推廣體系被寫進了該部門的《「十四五」文化和旅遊發展規劃》(以下簡稱《規劃》)。
發佈時間
收藏
取消收藏
做好科研成果轉化 香港要有緊迫感
2021年是「十四五」規劃開局之年,「十四五」規劃明確提出支持香港建設國際創新科技中心,並把深港河套納入粵港澳大灣區四個重大合作平台之一,反映了中央對香港創科的重視及支持,也顯示香港創科發展空間將更加廣闊。
發佈時間
收藏
取消收藏

大文報道